5 июня 2019

Шампиньоны, фаршированные кускусом

Очень оригинальное, сытное, вкусное блюдо для пикника. Быстрое и простое в приготовлении. Можно импровизировать и начинять шампиньоны теми продуктами, которые есть под рукой, добавляя свои любимые специи. Фаршированные шампиньоны можно завернуть в фольгу, и в дальнейшем разогреть на решетке гриля, тогда блюдо получится с дымком! Готовьте свои любимые блюда вместе с #МахеевъНаПрироде.

Ингредиенты

Для шампиньонов:
шампиньоны королевские 500 гр
кускус 50 гр
вода 50 мл
лук-порей 30 гр
соль 1 щепотка
свежемолотый перец 1 щепотка
масло оливковое 3 ст.л.
зелень петрушки, укропа 3 ст.л.
чеснок 2 зубчик
сулугуни копченый 50 г
соус сметанный с грибами ТМ "МАХЕЕВЪ" 5 ст.л.
вино розовое полусухое 30 мл
грудка курицы 50 гр
кардамон 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

На природу с Махеевъ

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны моем, удаляем ножки и вынимаем мякоть из шляпок.

Кускус заливаем кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой или кухонным полотенцем и оставляем на 10 минут чтобы кускус стал однородным.

В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем нарезанный кружочками лук- порей, в течении 5- 7 минут.

Добавляем нарезанные маленькими кубиками куриную грудку, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Добавляем в сковороду кускус, перемешиваем.

Добавляем зелень укропа и петрушки, всыпаем натертый на крупной терке сыр сулугуни, солим и перчим по- вкусу, добавляем специи, хорошо перемешиваем.

Приготовим ароматный соус. В небольшую миску выкладываем соус сметанный с грибами ТМ "МАХЕЕВЪ", добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Подготовленные шляпки шампиньонов смазываем соусом и выкладываем в форму для запекания.

Вливаем вино, накрываем форму фольгой и запекаем шампиньоны в заранее разогретой духовке при температуре 200*С- 20-25 минут.

Подаем сразу же, но можно шампиньоны приготовить дома, завернуть в фольгу и в дальнейшем разогреть их на природе на решетке- гриль.

Приятного аппетита, готовьте и наслаждайтесь любимой едой вместе с #МахеевъНаПрироде.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Горячие закуски с грибами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.