10 мая 2019

Бутербродный мясной торт с соусом Бешамель

Нежный , насыщенный зеленью и пропитанный нежным молочным соусом, бутербродный торт

Ингредиенты

основа
мясо 400 г
горошек зеленый маринованый 1 банка
зелень укропа 1 пучок
лук зеленый 2 веточки
хлеб тостовый 24 шт
редис, огурец, зелень для украшения произвольно
соус
масло сливочное мягкое 100 г
мука пшеничная 100 г
молоко 1 л
соль 1/2 ч.л.
орех мускатный 1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Бутербродный мясной торт с соусом Бешамель
400 г мяса отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) и охладить. Нарезать кубиками.
Сварить соус Бешамель (рецепт в ссылке под видео)
1 пучок укропа мелко порезать
2 стебля зеленого лука мелко порезать
Все смешать с соусом Бешамель
1 банка консервированного зеленого горошка
24 кусочка тостового хлеба (белого или черного)
Выкладываем на блюдо произвольно (у меня 6 тостов) в четыре слоя
Каждый слой перемазываем соусом с зеленью, сверху посыпаем нарезанным мясом и зеленым горошком и так все слои последовательно
Верхний слой и бока торта просто покрываем соусом
Украшаем произвольно зеленью укропа, лука, редисом и огурцом




Для соуса Бешамель
- 100 г масла растопить в кастрюле
- 100 г просеянной муки добавить при непрерывном быстром помешивании
- 1 л молока 2,5% добавляем при перемешивании
- 1 чайная ложка соли без горки
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
Варим постоянно быстро помешивая до густоты киселя на небольшом огне


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Мясные закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.