Бутербродный мясной торт с соусом Бешамель
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
Нежный , насыщенный зеленью и пропитанный нежным молочным соусом, бутербродный торт
Ингредиенты
основа | |
---|---|
мясо | 400 г |
горошек зеленый маринованый | 1 банка |
зелень укропа | 1 пучок |
лук зеленый | 2 веточки |
хлеб тостовый | 24 шт |
редис, огурец, зелень для украшения произвольно | |
соус | |
масло сливочное мягкое | 100 г |
мука пшеничная | 100 г |
молоко | 1 л |
соль | 1/2 ч.л. |
орех мускатный | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Бутербродный мясной торт с соусом Бешамель
400 г мяса отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) и охладить. Нарезать кубиками.
Сварить соус Бешамель (рецепт в ссылке под видео)
1 пучок укропа мелко порезать
2 стебля зеленого лука мелко порезать
Все смешать с соусом Бешамель
1 банка консервированного зеленого горошка
24 кусочка тостового хлеба (белого или черного)
Выкладываем на блюдо произвольно (у меня 6 тостов) в четыре слоя
Каждый слой перемазываем соусом с зеленью, сверху посыпаем нарезанным мясом и зеленым горошком и так все слои последовательно
Верхний слой и бока торта просто покрываем соусом
Украшаем произвольно зеленью укропа, лука, редисом и огурцом
Для соуса Бешамель
- 100 г масла растопить в кастрюле
- 100 г просеянной муки добавить при непрерывном быстром помешивании
- 1 л молока 2,5% добавляем при перемешивании
- 1 чайная ложка соли без горки
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
Варим постоянно быстро помешивая до густоты киселя на небольшом огне
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.