Простой пирог на кефире с маковой начинкой
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
Этот рецепт пирога на кефире с маковой начинкой всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог быстро и просто!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
Мука | 260 г |
Масло растительное без запаха | 180 мл |
Кефир 2,5% | 180 мл |
Разрыхлитель | 12 г |
Сахар | 180 г |
Яйца | 3 шт |
Начинка: | |
Сухой мак | 100 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Кефир | 2 ст.л. |
Крахмал | 1 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Процесс приготовления:
1. Готовим маковую начинку: в мак добавляем сахар, крахмал, пару ложек кефира и одно яйцо. Перемешиваем и отставляем на 10-15 мин.
2. Готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами до пышной белой массы.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
4. Постепенно добавляем порциями кефир, масло и просеянную муку, непрерывно используя миксер.
5. Собираем пирог в разъёмной форме (у меня форма d=22 см), смазанной маслом. Отправляем в форму половину теста, затем маковую начинку, а потом оставшееся тесто.
6. Перед тем как отправить пирог в духовку, необходимо проткнуть тесто деревянной шпажкой и круговыми движениями распределить начинку внутри пирога.
7. Отправляем пирог в разогретую духовку на 40-45 минут на температуру 180 градусов.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.