Жареное молоко
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Необычный и вкусный испанский десерт на основе заварного крема
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Натрите цедру одного лимона.
Налейте в сотейник примерно 800-850 мл молока, добавьте цедру и палочку корицы.
Поставьте сотейник на медленный огонь, и все время помешивая, доведите молоко до горячего состояния.
В 2 яйцах отделите желтки от белков.
К 150 г просеянной муки постепенно влейте оставшееся молоко. Постоянно помешивайте.
Добавьте в смесь желтки.
Добавьте сахар и перемешайте до однородности.
Порциями через сито влейте молоко. Все время помешивайте смесь, чтобы не образовывались комочки.
Перелейте состав в сотейник. Поставьте его на медленный огонь и варите все время помешивая.
Когда крем загустеет, снимите его с огня.
Форму застелите пищевой пленкой и переложите в нее крем.
Накройте крем пленкой и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем поставьте форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.
Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, выложите на нее застывший крем. Сверху его также посыпьте мукой.
Нарежьте пласт на средние кусочки, обваляйте их со всех сторон в муке.
Для кляра всыпьте в одну емкость муку, а в другую вбейте оставшиеся яйца и взбейте их вилкой.
Каждый кусочек окуните в яичную смесь и обваляйте в муке.
Жарьте кусочки в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Смешайте пару ложек сахара с корицей. Обваляйте обжаренные кусочки в полученной смеси.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.