Жареное молоко

Необычный и вкусный испанский десерт на основе заварного крема
Ингредиенты
молоко | 1 л |
---|---|
мука | 160 г |
яйца | 4 шт |
сахар | 100 г |
соль | щепотка |
корица | 1 шт |
лимон | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Натрите цедру одного лимона.
Налейте в сотейник примерно 800-850 мл молока, добавьте цедру и палочку корицы.
Поставьте сотейник на медленный огонь, и все время помешивая, доведите молоко до горячего состояния.
В 2 яйцах отделите желтки от белков.
К 150 г просеянной муки постепенно влейте оставшееся молоко. Постоянно помешивайте.
Добавьте в смесь желтки.
Добавьте сахар и перемешайте до однородности.
Порциями через сито влейте молоко. Все время помешивайте смесь, чтобы не образовывались комочки.
Перелейте состав в сотейник. Поставьте его на медленный огонь и варите все время помешивая.
Когда крем загустеет, снимите его с огня.
Форму застелите пищевой пленкой и переложите в нее крем.
Накройте крем пленкой и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем поставьте форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.
Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, выложите на нее застывший крем. Сверху его также посыпьте мукой.
Нарежьте пласт на средние кусочки, обваляйте их со всех сторон в муке.
Для кляра всыпьте в одну емкость муку, а в другую вбейте оставшиеся яйца и взбейте их вилкой.
Каждый кусочек окуните в яичную смесь и обваляйте в муке.
Жарьте кусочки в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Смешайте пару ложек сахара с корицей. Обваляйте обжаренные кусочки в полученной смеси.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13237-zharenoye-moloko