3 мая 2019

Пирог "Вулкан" с творожно-банановой нчинкой

Пирог "Вулкан" с творожно-банановой нчинкой 0 4

Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательного пирога, который покорил мое сердце. Пирог под названием вулкан. Стандартный рецепт этого пирога с заварным кремом, но мне больше нравится с творожно-банановым кремом. Вкус просто неземной.

Ингредиенты

Для теста
сметана 100 мл
молоко 150 мл
масло сливочное 70 г
сахар 120 г
соль 1 щепотка
мука пшеничная 220 г
яйца 2 шт
сода 1 ч.л.
уксус 9% 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.
Для начинки
творог 300 г
яйца 2 шт
банан 1 шт
сахар 120 г
ванильный сахар 1 пак
крупа манная 1 ст.л.
Для украшения
орехи грецкие
шоколад

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала приготовим начинку. К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар
и 1 банан. Все измельчаем блендером до однородной массы, чтобы не было комочков. К творожной массе добавляем 1 ст.л. манной крупы, перемешиваем и отставляем.
Для теста в миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до легкой пены. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Всыпаем сахар и еще раз немножко взбиваем. Далее вливаем сметану, молоко, растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем соду. Соду обязательно надо погасить уксусом. Сразу же в миску просеиваем какао порошок,
перемешиваем и тогда уже смотрим, сколько добавлять муки. Я отмеряла ровно 220 гр муки и у меня она вся использовалась. Тесто должно получится жидкое.
Форму смазываем немного растительным маслом. Диаметр формы у меня 22 см. Дно застелила пергаментной бумагой.
Выливаем тесто и равномерно распределяем по форме. На середину аккуратно выкладываем начинку.
При выпекании начинка сама равномерно распределится по пирогу.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 1 час. Чтобы не пригорал верх, за 20 минут до готовности можно немножко уменьшить температуру и накрыть верх пергаментом.
Пирог готовый.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даем остыть и вынимаем с формы.
Украшаю пирог белым и молочным шоколадом. Растапливаю шоколад прямо в мешочке в воде. Температура воды примерно 50 градусов. Уголок пакета отрезаем и делаем потеки. Сначала с темного шоколада, далее меняем на белый. Середину пирога посыпаю молотыми грецкими орехами. Такое сочетание очень дополняет вкус пирога.
Друзья, пирог не только красивый, но и вкусный.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт