Пирог "Вулкан" с творожно-банановой нчинкой

Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательного пирога, который покорил мое сердце. Пирог под названием вулкан. Стандартный рецепт этого пирога с заварным кремом, но мне больше нравится с творожно-банановым кремом. Вкус просто неземной.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
сметана | 100 мл |
молоко | 150 мл |
масло сливочное | 70 г |
сахар | 120 г |
соль | 1 щепотка |
мука пшеничная | 220 г |
яйца | 2 шт |
сода | 1 ч.л. |
уксус 9% | 1 ч.л. |
какао порошок | 1 ст.л. |
Для начинки | |
творог | 300 г |
яйца | 2 шт |
банан | 1 шт |
сахар | 120 г |
ванильный сахар | 1 пак |
крупа манная | 1 ст.л. |
Для украшения | |
орехи грецкие | |
шоколад |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для начала приготовим начинку. К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар
и 1 банан. Все измельчаем блендером до однородной массы, чтобы не было комочков. К творожной массе добавляем 1 ст.л. манной крупы, перемешиваем и отставляем.
Для теста в миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до легкой пены. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Всыпаем сахар и еще раз немножко взбиваем. Далее вливаем сметану, молоко, растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем соду. Соду обязательно надо погасить уксусом. Сразу же в миску просеиваем какао порошок,
перемешиваем и тогда уже смотрим, сколько добавлять муки. Я отмеряла ровно 220 гр муки и у меня она вся использовалась. Тесто должно получится жидкое.
Форму смазываем немного растительным маслом. Диаметр формы у меня 22 см. Дно застелила пергаментной бумагой.
Выливаем тесто и равномерно распределяем по форме. На середину аккуратно выкладываем начинку.
При выпекании начинка сама равномерно распределится по пирогу.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 1 час. Чтобы не пригорал верх, за 20 минут до готовности можно немножко уменьшить температуру и накрыть верх пергаментом.
Пирог готовый.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даем остыть и вынимаем с формы.
Украшаю пирог белым и молочным шоколадом. Растапливаю шоколад прямо в мешочке в воде. Температура воды примерно 50 градусов. Уголок пакета отрезаем и делаем потеки. Сначала с темного шоколада, далее меняем на белый. Середину пирога посыпаю молотыми грецкими орехами. Такое сочетание очень дополняет вкус пирога.
Друзья, пирог не только красивый, но и вкусный.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13235-pirog-vulkan-s-tvorozhno-bananovoy-nchinkoy