Тефтели с картофелем запеченные в духовке
-
Кексы на кефире с яблоками
0 0 0 Легкий -
Творожное печенье с ягодами
0 0 0 Легкий -
Лимонный пирог с клубникой
1 1 0 Легкий -
Творожное печенье
0 1 0 Легкий -
Заливной пирог с капустой
0 2 0 Легкий
Тефтели с картофелем - полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Актуальное, а главное очень вкусное, получается сытным и питательным.
Ингредиенты
Для фарша | |
---|---|
говядина | 700 г |
лук репчатый | 3 шт |
рис | 1 стакан |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
зелень | пучок |
мука пшеничная для панировки | 100 г |
растительное масло для жарки | 50 г |
Для картофеля | |
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
сок томатный | 1 стакан |
соль | по вкусу |
бульон | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.
В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.
В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.