25 апреля 2019

Сочный пасхальный фруткейк

Сочный пасхальный фруткейк 2 5

Ингредиенты

сливочное масло 150 г
яйца 5 шт
мука 180 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
имбирь 1/3 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
мед 1 ст.л.
цедра апельсина 1 шт
клюква 150 г
изюм темный 200 г
изюм светлый 350 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все сухофрукты у меня клюква, темный и светлый изюм, берите на свой вкус, тщательно промываем и перебираем, чтобы не было испорченных ягод и постороннего мусора. Подсушиваем полотенцем.

С одного апельсина снимаем цедру.

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышного состояния, по одному добавляем яйца и столовую ложку меда.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом, специи берите на свой вкус.

Половину муки всыпаем в масляную массу и перемешиваем до однородного состояния.

Вторую половину муки смешиваем с сухофруктами и цедрой апельсина, чтобы каждая ягодка была в муке, так они не осядут при выпечке на дно.

Форму у меня кольцо 18 см. смазываем маслом и присыпаем мукой, Выкладываем тесто и разравниваем
мокрой ложкой, так поверхность будет более гладкой.

Выпекаем в разогретой до 160С духовке 1 час 15-30 минут, при необходимости после часа накрываем фольгой, чтобы верхушка
не подгорела.

Фруткейк готов, можно сделать сверху глазурь как у кулича, или просто нарезать на кусочки и наслаждаться) Если пропитывать фруткейк алкоголем ромом или коньяком, он может хранится очень долго.
Желаю всем приятного аппетита) Подписывайтесь на канал и ставьте лайки если понравился рецепт, он у Вас сохранится в плейлистах) всем пока)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт