Сочный пасхальный фруткейк

Ингредиенты
сливочное масло | 150 г |
---|---|
яйца | 5 шт |
мука | 180 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
имбирь | 1/3 ч.л. |
мускатный орех | 1/4 ч.л. |
мед | 1 ст.л. |
цедра апельсина | 1 шт |
клюква | 150 г |
изюм темный | 200 г |
изюм светлый | 350 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Все сухофрукты у меня клюква, темный и светлый изюм, берите на свой вкус, тщательно промываем и перебираем, чтобы не было испорченных ягод и постороннего мусора. Подсушиваем полотенцем.

С одного апельсина снимаем цедру.

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышного состояния, по одному добавляем яйца и столовую ложку меда.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом, специи берите на свой вкус.

Половину муки всыпаем в масляную массу и перемешиваем до однородного состояния.

Вторую половину муки смешиваем с сухофруктами и цедрой апельсина, чтобы каждая ягодка была в муке, так они не осядут при выпечке на дно.

Форму у меня кольцо 18 см. смазываем маслом и присыпаем мукой, Выкладываем тесто и разравниваем
мокрой ложкой, так поверхность будет более гладкой.

Выпекаем в разогретой до 160С духовке 1 час 15-30 минут, при необходимости после часа накрываем фольгой, чтобы верхушка
не подгорела.

Фруткейк готов, можно сделать сверху глазурь как у кулича, или просто нарезать на кусочки и наслаждаться) Если пропитывать фруткейк алкоголем ромом или коньяком, он может хранится очень долго.
Желаю всем приятного аппетита) Подписывайтесь на канал и ставьте лайки если понравился рецепт, он у Вас сохранится в плейлистах) всем пока)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13183-sochnyy-paskhalnyy-frutkeyk