24 апреля 2019

"Тушёнка"

"Тушёнка" 5 3

В семье моих родителей это блюдо всегда называлось "тушёнка", хотя на самом деле- это свинина ( или говядина), тушёная с луком , морковью и картошкой.
Мы много лет готовим это блюдо и по привычке тоже его так называем:"тушёнка".
Это вкусно, быстро, нехлопотно.

Ингредиенты

Свинина( говядина) 500 Гр
картофель 6-8 шт
морковь 1- 2 шт
лук белый 1- 2 шт
укроп, петрушка 1 пучок
лавровый лист 1- 2 шт
Соль, перец
растительное масло 3- 4 ст.л.
вода 1/4 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Свинину ( шейную часть, или мякоть грудинки) или говядину моем, режем крупными кусками, закладываем в глубокую сковороду или жаровню и обжариваем на растительном масле до лёгкого зарумянивания.
Лук и морковь чистим, мелко режем и добавляем к мясу, тушим всё вместе минут 10- 15 на среднем огне.
Картофель чистим, моем, режем крупными кубиками и закладываем в сковороду к мясу, солим, перчим, добавляем четверть (можно чуть больше) стакана воды и тушим блюдо на небольшом огне до готовности.
В самом конце кладём лавровый лист и мелкопорезаную зелень укропа и петрушки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

"Тушёнка" от zarevna zarevna
"Тушёнка" от zarevna zarevna
"Тушёнка" от zarevna zarevna
"Тушёнка" от zarevna zarevna
"Тушёнка" от zarevna zarevna
"Тушёнка" от zarevna zarevna
добавить рецепт