"Тушёнка"
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 2 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
В семье моих родителей это блюдо всегда называлось "тушёнка", хотя на самом деле- это свинина ( или говядина), тушёная с луком , морковью и картошкой.
Мы много лет готовим это блюдо и по привычке тоже его так называем:"тушёнка".
Это вкусно, быстро, нехлопотно.
Ингредиенты
| Свинина( говядина) | 500 Гр |
|---|---|
| картофель | 6-8 шт |
| морковь | 1- 2 шт |
| лук белый | 1- 2 шт |
| укроп, петрушка | 1 пучок |
| лавровый лист | 1- 2 шт |
| Соль, перец | |
| растительное масло | 3- 4 ст.л. |
| вода | 1/4 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Свинину ( шейную часть, или мякоть грудинки) или говядину моем, режем крупными кусками, закладываем в глубокую сковороду или жаровню и обжариваем на растительном масле до лёгкого зарумянивания.
Лук и морковь чистим, мелко режем и добавляем к мясу, тушим всё вместе минут 10- 15 на среднем огне.
Картофель чистим, моем, режем крупными кубиками и закладываем в сковороду к мясу, солим, перчим, добавляем четверть (можно чуть больше) стакана воды и тушим блюдо на небольшом огне до готовности.
В самом конце кладём лавровый лист и мелкопорезаную зелень укропа и петрушки.
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
веруся
oldeg
Buchy
whal

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.