17 апреля 2019

Лазанья

Лазанья 0 0

Лазанья является популярным блюдом итальянской кухни, самостоятельным и основным. Я предлагаю вам не совсем классический рецепт, а адаптированный под мою семью. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты

Для лазаньи
Листы для лазаньи 18 шт
Сыр твердый 400 г
Для мясного рагу
Говядина 700 г
Морковь (крупная) 1 шт
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Соус томатный 400 г
Масло растительное 2 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Вода 100 мл
Соль 1 ч.л.
Базилик (сухой) 1 ч.л.
Смесь перцев 1 г
Чеснок (сухой) 1 г
Смесь итальянских трав 2 г
Для соуса "Бешамель"
Молоко 1 л
Мука пшеничная 4 ст.л.
Масло сливочное 60 г
Соль 3 г
Мускатный орех 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для рагу в сковороду добавить растительное и сливочное масло. Затем выложить мелконарезанные лук и морковь. Тушить под крышкой 10 минут. Следом выложить говядину, пропущенную через мясорубку. Обжаривать еще 10 минут. Далее добавить томатный соус. Тушить под крышкой 5 минут. В заключении добавить соль, смесь перцев, итальянские травы, сухой чеснок, сухой базилик и воду. Тушить под крышкой 20-30 минут.

Для соуса "Бешамель" растопить сливочное масло, добавить муку, смешать. Оставить на огне на несколько минут, перемешивая. Затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно перемешивая, до получения однородной массы. В заключении, когда масса загустеет, добавить соль и мускатный орех.

В форму для запекания выложить часть соуса, распределить. Затем выложить листы лазаньи, поверх них - половину рагу. Следом снова соус и сыр. Затем все слои повторяются. В заключении выложить последний слой листов, соус и сыр.

Запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт