Лазанья
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Лазанья является популярным блюдом итальянской кухни, самостоятельным и основным. Я предлагаю вам не совсем классический рецепт, а адаптированный под мою семью. Надеюсь вам понравится.
Ингредиенты
Для лазаньи | |
---|---|
Листы для лазаньи | 18 шт |
Сыр твердый | 400 г |
Для мясного рагу | |
Говядина | 700 г |
Морковь (крупная) | 1 шт |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт |
Соус томатный | 400 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Базилик (сухой) | 1 ч.л. |
Смесь перцев | 1 г |
Чеснок (сухой) | 1 г |
Смесь итальянских трав | 2 г |
Для соуса "Бешамель" | |
Молоко | 1 л |
Мука пшеничная | 4 ст.л. |
Масло сливочное | 60 г |
Соль | 3 г |
Мускатный орех | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для рагу в сковороду добавить растительное и сливочное масло. Затем выложить мелконарезанные лук и морковь. Тушить под крышкой 10 минут. Следом выложить говядину, пропущенную через мясорубку. Обжаривать еще 10 минут. Далее добавить томатный соус. Тушить под крышкой 5 минут. В заключении добавить соль, смесь перцев, итальянские травы, сухой чеснок, сухой базилик и воду. Тушить под крышкой 20-30 минут.
Для соуса "Бешамель" растопить сливочное масло, добавить муку, смешать. Оставить на огне на несколько минут, перемешивая. Затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно перемешивая, до получения однородной массы. В заключении, когда масса загустеет, добавить соль и мускатный орех.
В форму для запекания выложить часть соуса, распределить. Затем выложить листы лазаньи, поверх них - половину рагу. Следом снова соус и сыр. Затем все слои повторяются. В заключении выложить последний слой листов, соус и сыр.
Запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.