Домашнее печенье чокопай
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
1 4 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
мука | 180 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
молоко | 60 мл |
масло сливочное | 60 г |
начинка | |
маршмеллоу | |
шоколад горький | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала готовим печенье, для этого яйца нужно взбить с сахаром до появления пены.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем и вливаем молоко еще раз перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло, доводим тесто до однородного состояния, перекладываем в кондитерский мешок (если мешка нет можно выкладывать аккуратно ложкой) отсаживаем на застеленный пергаментом противень кружочки диаметром 5-6 см. . Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180С.
Как только печенье готово, достаем его из духовки, переворачиваем и на не горячее но еще довольно теплое печенье выкладываем зефирки маршмеллоу, сверху накрываем второй печенькой. Ждем когда зефирки расплавятся.
тем временем На водяной бане растапливаем шоколад. обильно окунаем каждую заготовку по кругу, выкладываем на решотку, сверху поливаем шоколадом и отправляем в морозилку на несколько минут до застывания шоколада. достаем переворачиваем и смазываем дно печеньки шоколадом, снова отправляем в морозилку.
Наше пирожное чокопай готово) оно получается очень вкусное) если понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал) всем желаю приятного чаепития и хорошего дня)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.