16 апреля 2019

Домашнее печенье чокопай

Домашнее печенье чокопай 1 4

Ингредиенты

тесто
яйца 2 шт
сахар 2 ст.л.
мука 180 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
молоко 60 мл
масло сливочное 60 г
начинка
маршмеллоу
шоколад горький 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала готовим печенье, для этого яйца нужно взбить с сахаром до появления пены.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем и вливаем молоко еще раз перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло, доводим тесто до однородного состояния, перекладываем в кондитерский мешок (если мешка нет можно выкладывать аккуратно ложкой) отсаживаем на застеленный пергаментом противень кружочки диаметром 5-6 см. . Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180С.

Как только печенье готово, достаем его из духовки, переворачиваем и на не горячее но еще довольно теплое печенье выкладываем зефирки маршмеллоу, сверху накрываем второй печенькой. Ждем когда зефирки расплавятся.

тем временем На водяной бане растапливаем шоколад. обильно окунаем каждую заготовку по кругу, выкладываем на решотку, сверху поливаем шоколадом и отправляем в морозилку на несколько минут до застывания шоколада. достаем переворачиваем и смазываем дно печеньки шоколадом, снова отправляем в морозилку.

Наше пирожное чокопай готово) оно получается очень вкусное) если понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал) всем желаю приятного чаепития и хорошего дня)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт