Румынские творожники "Папанашь"
-
Баклажаны в сметане в микроволновке
1 0 0 Легкий -
Салат "Лисичка"
1 1 0 Легкий -
Фруктовый пирог со сметанной заливкой
1 0 0 Легкий -
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий
Есть в румынской кухни творожные пончики "Папанаши", а это - сырники. За рецепт спасибо Helen Healey.
Ингредиенты
| творог | 300 г |
|---|---|
| яйцо куриное | 2 шт |
| мука | 2 ст.л. |
| крупа манная | 1 ст.л. |
| ванильный сахар | 1 ч.л. |
| цедра лимона | 1 ч.л. |
| соль | щепотка |
| сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Растереть в неглубокой емкости творог с взбитыми желтками, мукой, манной крупой и солью.
2. Прибавить к творожной смеси сбитые в пену белки. Смесь не должна быть слишком густой.
Я не разделяла яйца, а сразу замешивала все вместе.
3. С помощью ложки разделываем в руках, посыпанных мукой, небольшие творожники, немного обваливаем в муке.
4. Готовые творожники поджарить в масле и подавать тотчас же к столу со сметаной или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сырники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся
zelotypus
aginka
oldeg
whal
catwoman
Taksis
DolceVita
Svetik+++

6 лет назад
Юля, спасибо за рецепт! Румынские сырники конечно очень походят на наши обычные :) хотя лимонная цедра в данном случае придаёт особую нотку. Мы съели с удовольствием! (Даже сфоткать не успела)
6 лет назад
На здоровье! Спасибо за отзыв!