14 апреля 2019

Румынские творожники "Папанашь"

Есть в румынской кухни творожные пончики "Папанаши", а это - сырники. За рецепт спасибо Helen Healey.

Ингредиенты

творог 300 г
яйцо куриное 2 шт
мука 2 ст.л.
крупа манная 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
соль щепотка
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Румынская

Пошаговый рецепт с фото

1. Растереть в неглубокой емкости творог с взбитыми желтками, мукой, манной крупой и солью.
2. Прибавить к творожной смеси сбитые в пену белки. Смесь не должна быть слишком густой.

Я не разделяла яйца, а сразу замешивала все вместе.

3. С помощью ложки разделываем в руках, посыпанных мукой, небольшие творожники, немного обваливаем в муке.
4. Готовые творожники поджарить в масле и подавать тотчас же к столу со сметаной или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!





Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Сырники"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Юля, спасибо за рецепт! Румынские сырники конечно очень походят на наши обычные :) хотя лимонная цедра в данном случае придаёт особую нотку. Мы съели с удовольствием! (Даже сфоткать не успела) 

Ответить

4 месяца назад

На здоровье! Спасибо за отзыв!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.