Румынские творожники "Папанашь"
7
7
Есть в румынской кухни творожные пончики "Папанаши", а это - сырники. За рецепт спасибо Helen Healey.
Ингредиенты
творог | 300 г |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
мука | 2 ст.л. |
крупа манная | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
цедра лимона | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Приготовление
1. Растереть в неглубокой емкости творог с взбитыми желтками, мукой, манной крупой и солью.
2. Прибавить к творожной смеси сбитые в пену белки. Смесь не должна быть слишком густой.
Я не разделяла яйца, а сразу замешивала все вместе.
3. С помощью ложки разделываем в руках, посыпанных мукой, небольшие творожники, немного обваливаем в муке.
4. Готовые творожники поджарить в масле и подавать тотчас же к столу со сметаной или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13097-rumynskiye-tvorozhniki-papanash