Пельмени
Ингредиенты
мука | 3 стакана |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
яйцо | 2 шт |
соль | |
вода | 1 стакан |
начинка | |
фарш свиной | |
лук | |
соль | |
черный молотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Насыпать в миску 3 стакана муки, добавить 50 г мягкого сливочного масла и 2 сырых яйца, соль. Одновременно: одной рукой начать месить тесто и другой – влить тонкой струйкой 1 стакан очень холодной воды. Хорошо перемешать. Далее выложить на присыпанный мукой стол и продолжать месить его, добавить если нужно еще муки. Тесто не должно быть тугим. Дать отдохнуть тесту не менее 30 минут.
Начинка.
фарш свиной
лук мелко порезанный или тертый
соль и черный молотый перец
Бесподобное тесто - эластичное и не разваривается.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Большое спасибо за такое чудесное тесто.Делала пельмешки , получились очень вкусные.Ждала дочь со школы и налепила даже в морозилку. Мужу сделала пампушки (из остатков теста),все довольны!
7 лет назад
Спасибо за этот рецепт Очень рекомендую для нелюбителей заварного теста для пельменей (я из таких
). Еще я делала большие пельмени и внутрь положила кусочек сливочного масла, это вообще
А лук - это да, лучше на терке или мелко-мелко порезать, тогда фарш будет сочный, а не одним комком
12 лет назад
Пельмени - это у нас семейное блюдо. Готовим на все праздники и участвуют в приготовлении все члены семьи. Мы не раскатываем большой лист теста, а делаем маленькие лепешки, каждый пельмень заворачиваем вручную. Это так здорово, на нашей маленькой кухне собирается вся семья... Один пельмень обязательно счастливый( в мясо или ягодку положим или травку). Даже само приготовление превращается в праздник.