6 ноября 2008

Пельмени

Пельмени 11 52

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло сливочное 50 г
яйцо 2 шт
соль
вода 1 стакан
начинка
фарш свиной
лук
соль
черный молотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Насыпать в миску 3 стакана муки, добавить 50 г мягкого сливочного масла и 2 сырых яйца, соль. Одновременно: одной рукой начать месить тесто и другой – влить тонкой струйкой 1 стакан очень холодной воды. Хорошо перемешать. Далее выложить на присыпанный мукой стол и продолжать месить его, добавить если нужно еще муки. Тесто не должно быть тугим. Дать отдохнуть тесту не менее 30 минут.

Начинка.
фарш свиной
лук мелко порезанный или тертый
соль и черный молотый перец

Бесподобное тесто - эластичное и не разваривается.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

11 лет назад

Пельмени - это у нас семейное блюдо. Готовим на все праздники и участвуют в приготовлении все члены семьи. Мы не раскатываем большой лист теста, а делаем маленькие лепешки, каждый пельмень заворачиваем вручную. Это так здорово, на нашей маленькой кухне собирается вся семья... Один пельмень обязательно счастливый( в мясо или ягодку положим или травку). Даже само приготовление превращается в праздник.

Ответить

9 лет назад

Большое спасибо за такое чудесное тесто.Делала пельмешки , получились очень вкусные.Ждала дочь со школы и налепила даже в морозилку. Мужу сделала пампушки (из остатков теста),все довольны! a_party2

Ответить

7 лет назад

Вкусные пельмени, спасибо!!! a_vkusno a_daisy

Ответить

6 лет назад

Спасибо за этот рецепт a_daisy Очень рекомендую для нелюбителей заварного теста для пельменей (я из таких a_smile ). Еще я делала большие пельмени и внутрь положила кусочек сливочного масла, это вообще a_bomb
А лук - это да, лучше на терке или мелко-мелко порезать, тогда фарш будет сочный, а не одним комком a_girl_yes

Ответить

6 лет назад

Вкусно!!! a_vkusno a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пельмени от whal whal
Пельмени от Milochka-kotik Milochka-kotik
Пельмени от anytik 23 anytik 23
Пельмени от Magij Magij
Пельмени от vitulia23 vitulia23
Пельмени от vitulia23 vitulia23
Пельмени от vitulia23 vitulia23
добавить рецепт