Мидии с рисом. Плов с мидиями. Паэлья
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ
Ингредиенты
рис | 1 стакан |
---|---|
вода | 2 стакана |
соль | 1/3 ст.л. |
морковь | 1 шт |
сахар | 1 ч.л. |
мидии | 600 г |
чеснок | 4 зубчик |
укроп | 1 пучок |
масло подсолнечное | 4 ст.л. |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Вкуснейший постный плов с мидиями:
1 стакан длиннозернистого риса промываем
2 стакана воды доводим до кипения, добавляем 1/3 ст. ложки соли
и начинаем варить рис
1 среднего размера морковь натираем на крупную терку
Тушим на сковороде на подсолнечном масле , добавив щепотку соли и 1 чайную ложку сахара
600 г мидий промываем на дуршлаг и добавляем на сковородку
4 зубчика чеснока продавливаем через пресс на сковородку
1 пучок укропа мелко режем и добавляем туда же
Тушим под крышкой 3-4 минуты.
К рису добавляем 4 столовые ложки подсолнечного масла и тушеные мидии
Все перемешиваем и оставляем тушиться 3-40 минуты, выключаем и настаиваем минут 20-30.
Приятного аппетита ! Вкусной вам жизни!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.