"Крестики" постное печенье
-
Салат с рисом на зиму "Славянская Трапеза"
2 10 0 Легкий -
Овощное ассорти маринованное
2 4 10 Легкий -
Помидоры соленые в пакете
7 11 3 Легкий -
Рыбные котлеты с рисом
1 5 4 Легкий -
Салат "Журавушка"
4 6 7 Легкий
Сейчас идет Крестопоклонная неделя Великого поста. На этой неделе пекут печенье в виде крестов. Хочу предложить один из рецептов, который нашла в интернете (спасибо автору).
Ингредиенты
миндаль | 150 г |
---|---|
вода (кипяток) | 100 мл |
мед (жидкий) | 100 г |
лимон | 1 кружок |
мука пшеничная | 300 г |
корица | 0,5 ч.л. |
орех мускатный | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 50 мл |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
изюм, курага, мармелад для украшения |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
1. Промыть миндаль, залить кипятком и оставить на 10 минут.
2. В миндаль добавить мед,, масло, кружок лимона с кожурой (толщиной около 1 см.) и измельчить блендером.
3. В миске соединить муку (я брала 250 гр. пшеничной муки и 50 гр. ржаной), мускатный орех, корицу и разрыхлитель.
4. Соединить мучную смесь с ореховой массой, вымесить, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Тесто раскатать, нарезать полосок и сделать крестики, украсить изюмом, мармеладом (я брала курагу).
6. Выпекать при 200 градусах до румяности.
Всем приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.