Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Крестики" постное печенье

3 1

Сейчас идет Крестопоклонная неделя Великого поста. На этой неделе пекут печенье в виде крестов. Хочу предложить один из рецептов, который нашла в интернете (спасибо автору).

Ингредиенты

миндаль 150 г
вода (кипяток) 100 мл
мед (жидкий) 100 г
лимон 1 кружок
мука пшеничная 300 г
корица 0,5 ч.л.
орех мускатный 0,5 ч.л.
растительное масло 50 мл
разрыхлитель 1,5 ч.л.
изюм, курага, мармелад для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

1. Промыть миндаль, залить кипятком и оставить на 10 минут.
2. В миндаль добавить мед,, масло, кружок лимона с кожурой (толщиной около 1 см.) и измельчить блендером.
3. В миске соединить муку (я брала 250 гр. пшеничной муки и 50 гр. ржаной), мускатный орех, корицу и разрыхлитель.
4. Соединить мучную смесь с ореховой массой, вымесить, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Тесто раскатать, нарезать полосок и сделать крестики, украсить изюмом, мармеладом (я брала курагу).
6. Выпекать при 200 градусах до румяности.

Всем приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12936-krestiki-postnoye-pechenye