Булочки с хрустящей корочкой
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Тигровые булочки с хрустящей корочкой и шикарным рисунком. Под хрустящей корочкой скрываются нежные, мягкие, пышные и воздушные булочки из дрожжевого теста. Булочки прекрасно подойдут на праздничный стол и порадуют всех своей оригинальностью вместо хлеба, а также для сандвичей или бургеров, к чаю или к стакану молока.
Ингредиенты
Основное тесто для булочек | |
---|---|
Мука пшеничная | 400 гр |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 200 мл |
Соль | 1 ч.л. (без горки) |
Сахар | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Дрожжи сухие | 2 ч.л. |
Рисовое тесто | |
Вода | 200 мл |
Рисовая мука | 150-170 гр (добавляйте постепенно до густой консистенции теста) |
Дрожжи сухие | 2 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
2. К молоку добавить яйцо, соль, просеять большую часть муки, замесить мягкое липкое тесто. Вымешивать тесто 10 минут, добавляя оставшуюся муку по необходимости.
4. Тесто разделить на 6 частей по 110-115 гр, сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут.
5. Для рисового теста, которое и создаст красивый рисунок и очень хрустящую корочку: в воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно ввести рисовую муку, не добавляйте всю муку сразу. Вводите постепенно до консистенции теста как густая сметана. Оставить на 15 минут.
7. Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до румяности. Готовым булочкам дать немного остыть.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.