Пирог с вареньем
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
- Для детей
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
Простой и вкусный, красивый пирог с меренгой
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 2-3 шт |
масло сливочное | 130 г |
сахар | 50 г |
соль | 1 ч.л. |
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
начинка | |
варенье | 300 г |
меренга | |
белки | 2-3 шт |
сахарная пудра | 150 г |
украшение | |
кокосовая стружка | 4-5 ст.л. |
варенье | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разделяем белки на желтки.
К желткам добавляем сахар, половину соли.
Перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар.
Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто делим на 2 части и раскатываем в диаметре 26 см, для формы 24 см.
Раскатываем на пергаменте, сверху прикрыв еще одним листом пергамента.
Выкладываем в форму, сняв верхний пергамент.
Смазываем вареньем, затем кладем еще один слой теста.
Взбиваем белки в оставшейся солью и постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Наносим свррху на пирог.
Из варенья делаем полосочки сначала вдоль.
А потом поперек, как бы протягивая по белку.
Запекаем при 180 ° около 30-35 минут.
Если верх подгорает накройте фольгой.
Затем края пирога смазываем вареньем и обсыпаем стружкой из кокоса.
Даем пирогу полностью остыть.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.