29 марта 2019

Пьяное мясо по-махеевски

Пьяное мясо по-махеевски 2 2

Свиные эскалопы, замаринованные в маринаде из белого вина и джема "Киви с мятой" ТМ МахеевЪ, затем приготовленные на сковороде гриль... Это горячее блюдо будет уместно для праздничного стола.

Ингредиенты

Для маринада
вино белое сухое 200 мл
масло оливковое 2 ст.л.
смесь перцев 0.25 ч.л.
джем "Киви с мятой" 100 г
уксус бальзамический 2 ст.л.
соль по вкусу
имбирь молотый 0,25 ч.л.
лист малабарской корицы 2 шт
эскалопы свиные 10-12 шт
Для соуса
лук репчатый 1 шт
растительное масло 1 ст.л.
бульон мясной или вода 0,75 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

С Любовью - Слаще (МахеевЪ)

Пошаговый рецепт с фото

Свиные эскалопы отбить.

Приготовить маринад:
В посуду для маринования добавить джем, соль, пряности.

Добавить вино, оливковое масло, бальзамический уксус, листмалабарской корицы( можно заменить лавровым листом).иПеремешать.

Положить эскалопы в маринад. Мариновать 3 часа, переиодически перемешивая.

Вынуть мясо из маринада, промокнуть салфеткой. Маринад ОСТАВИТЬ для приготовления соуса. Жарит куски мяса на сковороде гриль, сдвух сторон, до готовности.

Мясо получается глазированным.

Для приготовления соуса, лук нарезать полукольцами. Обжарить в небольшои сотейнике. Добавить маринад и бульон (воду).

Уварить до нужной густоты.

Подать мясо, полив соусом. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

😋 аппетитно выглядит мяско, соус отличный!

Ответить

6 лет назад

Спасибо!😊

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт