Пьяное мясо по-махеевски

Свиные эскалопы, замаринованные в маринаде из белого вина и джема "Киви с мятой" ТМ МахеевЪ, затем приготовленные на сковороде гриль... Это горячее блюдо будет уместно для праздничного стола.
Ингредиенты
Для маринада | |
---|---|
вино белое сухое | 200 мл |
масло оливковое | 2 ст.л. |
смесь перцев | 0.25 ч.л. |
джем "Киви с мятой" | 100 г |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
имбирь молотый | 0,25 ч.л. |
лист малабарской корицы | 2 шт |
эскалопы свиные | 10-12 шт |
Для соуса | |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
бульон мясной или вода | 0,75 стакан |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 35 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Свиные эскалопы отбить.

Приготовить маринад:
В посуду для маринования добавить джем, соль, пряности.

Добавить вино, оливковое масло, бальзамический уксус, листмалабарской корицы( можно заменить лавровым листом).иПеремешать.

Положить эскалопы в маринад. Мариновать 3 часа, переиодически перемешивая.

Вынуть мясо из маринада, промокнуть салфеткой. Маринад ОСТАВИТЬ для приготовления соуса. Жарит куски мяса на сковороде гриль, сдвух сторон, до готовности.

Мясо получается глазированным.

Для приготовления соуса, лук нарезать полукольцами. Обжарить в небольшои сотейнике. Добавить маринад и бульон (воду).

Уварить до нужной густоты.

Подать мясо, полив соусом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12888-pyanoye-myaso-po-makheyevski