Сырники
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, которые получаются пышные, нежные и вкусные, с минимальным количеством муки.
Ингредиенты
Творог жирностью 5% | 400 гр |
---|---|
Яйцо | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Мука | 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца) |
Сахар | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
12 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
2. Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Последним добавить сахар и ванильный сахар, потому что провоцирует отделение влаги от творога.
5. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
6. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.