Сырники

Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, которые получаются пышные, нежные и вкусные, с минимальным количеством муки.
Ингредиенты
Творог жирностью 5% | 400 гр |
---|---|
Яйцо | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Мука | 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца) |
Сахар | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
12 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.

2. Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Последним добавить сахар и ванильный сахар, потому что провоцирует отделение влаги от творога.

3. Хорошо перемешать тесто. Сформировать 9-10 шариков.

4. Поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники.

5. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

6. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12884-syrniki