Тыквенный кекс с изюмом
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 7 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Невероятно вкусный, нежный и слегка влажный тыквенный кекс.
Рецепт dariasaveleva с небольшими изменениями.
Ингредиенты
мука пшеничная | 200 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 10 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 150 г |
соль | щепотка |
тыквенное пюре | 200 г |
корица молотая | 1 ч.л. |
имбирь сухой | 1/4 ч.л. |
орех мускатный | 1/4 ч.л. |
растительное масло (у меня кукурузное) | 85 г |
изюм (можно заменить на чернослив) | 60 г |
По желанию: | |
орехи (у меня грецкий орех) /тыквенные семечки | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 175С. Форму для выпечки (размер моей формы 30*11*8см) смазать маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
Изюм помыть, обсушить на бумажном полотенце.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять.
Взбить яйца с сахаром минут 5 на высокой скорости миксера. Добавить тыквенное пюре, соль, специи и перемешать. Ввести растительное масло небольшими порциями. Добавить мучную смесь, перемешать. Добавить изюм и перемешать.
Переложить тесто в форму для выпечки и посыпать измельченными орехами.
Выпекать 45 - 60 минут до сухой шпажки. У меня пекся 50 минут.
Оставить на несколько минут в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Вкусный кекс! В осенью и зимой жди с отчетами
5 лет назад
Благодарю за отчет!