Тыквенный кекс с изюмом

Невероятно вкусный, нежный и слегка влажный тыквенный кекс.
Рецепт dariasaveleva с небольшими изменениями.
Ингредиенты
мука пшеничная | 200 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 10 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 150 г |
соль | щепотка |
тыквенное пюре | 200 г |
корица молотая | 1 ч.л. |
имбирь сухой | 1/4 ч.л. |
орех мускатный | 1/4 ч.л. |
растительное масло (у меня кукурузное) | 85 г |
изюм (можно заменить на чернослив) | 60 г |
По желанию: | |
орехи (у меня грецкий орех) /тыквенные семечки | 30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разогреть духовку до 175С. Форму для выпечки (размер моей формы 30*11*8см) смазать маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
Изюм помыть, обсушить на бумажном полотенце.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять.
Взбить яйца с сахаром минут 5 на высокой скорости миксера. Добавить тыквенное пюре, соль, специи и перемешать. Ввести растительное масло небольшими порциями. Добавить мучную смесь, перемешать. Добавить изюм и перемешать.
Переложить тесто в форму для выпечки и посыпать измельченными орехами.
Выпекать 45 - 60 минут до сухой шпажки. У меня пекся 50 минут.
Оставить на несколько минут в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12802-tykvennyy-keks-s-izyumom