25 марта 2019

Печенье "Пасхальные кролики"

Печенье "Пасхальные кролики" 1 0

Простое в приготовлении, оригинальное на вид, фигурное печенье.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное (небольшое) 2 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Кефир 200 мл
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль 3 г
Для украшения
Изюм 20 г
Для смазки
Яйцо куриное (маленькое) 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир.

Добавить в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно, перемешивая.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см.

Формочкой вырезать кружки двух диаметров. Круги меньшего размера разрезать пополам.

Остатки теста снова раскатать в пласт и нарезать тонкими полосками.

Собрать изделия, совместить большие круги с меньшими половинами, Сверху присоединить по две полоски. В половинки вставить изюм.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт