Печенье "Пасхальные кролики"

Простое в приготовлении, оригинальное на вид, фигурное печенье.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо куриное (небольшое) | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Кефир | 200 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | 3 г |
Для украшения | |
Изюм | 20 г |
Для смазки | |
Яйцо куриное (маленькое) | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир.
Добавить в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно, перемешивая.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см.
Формочкой вырезать кружки двух диаметров. Круги меньшего размера разрезать пополам.
Остатки теста снова раскатать в пласт и нарезать тонкими полосками.
Собрать изделия, совместить большие круги с меньшими половинами, Сверху присоединить по две полоски. В половинки вставить изюм.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12800-pechenye-paskhalnyye-kroliki