22 марта 2019

Цитрусовый пирог с черносливом

Недавно у детей был такой диалог:
- Ты маму любишь?
- Люблю.
- Тогда тебе и чернослив надо полюбить, потому что мама его любит.
Вот такая детская логика А пирог получился отменный: солнечный, ароматный, улетел вмиг. И вроде дочь уже начинает любить чернослив Если нет рисовой муки, то можете смело заменять на пшеничную в том же количестве.

Ингредиенты

сок апельсиновый 200 мл
цедра 1 апельсина
сахар 60 г
растительное масло 2 ст.л.
мука пшеничная 160 г
мука рисовая 70 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
смесь чернослива с курагой 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте апельсиновый сок с цедрой, маслом и сахаром.
Введите оба вида муки, просеянные вместе с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте, добавьте сухофрукты, нарезанные кусочками.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180*С, 40 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Фотографии красивые!a_photo

Ответить

месяц назад

Спасибо! От вас это особенно приятно слышать.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.