Цитрусовый пирог с черносливом

Недавно у детей был такой диалог:
- Ты маму любишь?
- Люблю.
- Тогда тебе и чернослив надо полюбить, потому что мама его любит.
Вот такая детская логика А пирог получился отменный: солнечный, ароматный, улетел вмиг. И вроде дочь уже начинает любить чернослив Если нет рисовой муки, то можете смело заменять на пшеничную в том же количестве.
Ингредиенты
сок апельсиновый | 200 мл |
---|---|
цедра 1 апельсина | |
сахар | 60 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 160 г |
мука рисовая | 70 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
смесь чернослива с курагой | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Смешайте апельсиновый сок с цедрой, маслом и сахаром.
Введите оба вида муки, просеянные вместе с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте, добавьте сухофрукты, нарезанные кусочками.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180*С, 40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12776-tsitrusovyy-pirog-s-chernoslivom