Кальцоне со шпинатом и творогом
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Вкусный домашний рецепт приготовления в духовке закрытых пирогов кальцоне (calzone) с творожным сыром рикотта и шпинатом.
Ингредиенты
шпинат | 300 г |
---|---|
рикотта | 200 г |
моцарелла | 100 г |
пармезан | 40 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
чеснок сушеный | 1 ч.л. |
орегано | 2 ч.л. |
перец красный жгучий | 1/3 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
мука | 2 стакана |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
яйца | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шпинат разморозить, немного отжать и смешать в одной миске с рикоттой, моцареллой, орегано, сушеным чесноком, хлопьями перца чили, солью и яичным желтком и 1 ст.л. оливкового масла.
В муку добавить разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя теплую воду замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить несколько минут. Раскатать в колбасу и разрезать на 4 части.
Каждую из частей тонко раскатать скалкой. Смешать яйцо с двумя столовыми ложками воды. Смазать края. Смесь со шпинатом положить на одну половину, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
Смазать верх смесью яйца с водой. острым ножом сделать несколько длинных разрезов сверху.
Разогреть духовку до 260 С, запекать 8 минут. Достать из духовки. Снова смазать смесью яйца и воды, посыпать пармезаном. Запекать в духовке 7 минут. Дать немного остыть.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.