20 марта 2019

Кальцоне со шпинатом и творогом

Вкусный домашний рецепт приготовления в духовке закрытых пирогов кальцоне (calzone) с творожным сыром рикотта и шпинатом.

Ингредиенты

шпинат 300 г
рикотта 200 г
моцарелла 100 г
пармезан 40 г
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок сушеный 1 ч.л.
орегано 2 ч.л.
перец красный жгучий 1/3 ч.л.
соль 1 ч.л.
мука 2 стакана
разрыхлитель теста 2 ч.л.
яйца 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Шпинат разморозить, немного отжать и смешать в одной миске с рикоттой, моцареллой, орегано, сушеным чесноком, хлопьями перца чили, солью и яичным желтком и 1 ст.л. оливкового масла.

В муку добавить разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя теплую воду замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить несколько минут. Раскатать в колбасу и разрезать на 4 части.

Каждую из частей тонко раскатать скалкой. Смешать яйцо с двумя столовыми ложками воды. Смазать края. Смесь со шпинатом положить на одну половину, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
Смазать верх смесью яйца с водой. острым ножом сделать несколько длинных разрезов сверху.

Разогреть духовку до 260 С, запекать 8 минут. Достать из духовки. Снова смазать смесью яйца и воды, посыпать пармезаном. Запекать в духовке 7 минут. Дать немного остыть.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги из творога"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.