Двухслойный пирог с яблоками и ягодами
-
Салат из куриной печени и огурца
2 15 0 Легкий -
Куриные сердечки с луком на сковороде
3 6 0 Легкий -
Капустные оладьи с плавленым сырком
3 6 0 Легкий -
Рубленые котлеты из курицы с шампиньонами
1 9 0 Легкий -
Запеченная скумбрия в духовке
0 10 2 Легкий
Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
| кефир | 250 мл |
|---|---|
| мука | 300 гр |
| растительное масло | 100 мл |
| яйца | 2 шт |
| соль | 1 щепотка |
| сахар | 230 г |
| разрыхлитель теста | 1 пакетик |
| ванильный сахар | 1 пакетик |
| какао порошок | 2 ст.л. |
| ягоды | 1 горсть |
| яблоки | 3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.
2. Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.
3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
4. Тесто разделите на 2 части.
5. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
6. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
7. В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
8. Форму смажьте растительным маслом.
9. На дно формы вылейте часть тесто с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.
10. Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
11. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
Morvolna
oldeg
nikulj
leko-11

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.