Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

2 5

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

кефир 250 мл
мука 300 гр
растительное масло 100 мл
яйца 2 шт
соль 1 щепотка
сахар 230 г
разрыхлитель теста 1 пакетик
ванильный сахар 1 пакетик
какао порошок 2 ст.л.
ягоды 1 горсть
яблоки 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

1. В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.
2. Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.
3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
4. Тесто разделите на 2 части.
5. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
6. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
7. В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
8. Форму смажьте растительным маслом.
9. На дно формы вылейте часть тесто с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.
10. Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
11. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12736-dvukhsloynyy-pirog-s-yablokami-i-yagodami