Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
кефир | 250 мл |
---|---|
мука | 300 гр |
растительное масло | 100 мл |
яйца | 2 шт |
соль | 1 щепотка |
сахар | 230 г |
разрыхлитель теста | 1 пакетик |
ванильный сахар | 1 пакетик |
какао порошок | 2 ст.л. |
ягоды | 1 горсть |
яблоки | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
1. В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.
2. Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.
3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
4. Тесто разделите на 2 части.
5. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
6. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
7. В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
8. Форму смажьте растительным маслом.
9. На дно формы вылейте часть тесто с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.
10. Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
11. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12736-dvukhsloynyy-pirog-s-yablokami-i-yagodami