Ленивые пельмени
Фото: Oldeg
Ингредиенты
мука | 3 стакана |
---|---|
яйцо | 1 шт |
вода | 2/3 стакана |
соль | 1 ч.л. |
начинка | |
фарш | 500 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто и фарш готовим как на обычные пельмени.
В просеянную муку разбить яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять .
Начинка
500 гр фарша
1-2 луковицы
соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Тесто раскатываем тонко,намазываем на него наш фарш и сворачиваем рулетом. Если вы совсем ленивые то можно приготовить этот рулет в мантоварке,на пару.
А если приложить еще немного усилий то можно приготовить так: нарезаем рулет острым ножом на кусочки пр.4см толщиной.
Берем форму или глубокую сковородку без ручки. Смазываем маслом, кладем на дно поджарку из лука с моркови,ставим в нее рулетики(ленивые пельмени)но не слишком плотно друг к другу ,сверху тоже покрываем поджаркой,заливаем сметаной ,разбавленной водой,солим ,перчим по вкусу и тушим в духовке!!!!! За 15–20 минут до готовности можно посыпать тертым сыром....
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
и я готовила, очень понравилось, спасибо за рецепт))) точно буду готовить еще не раз)