Мандариновый пирог
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 165 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 26 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Этот рецепт пирога пользуется в нашей семье большой популярностью. Пирог получается сдобным, воздушным и очень вкусным! Готовится легко и быстро! А самое главное – без соды, разрыхлителя и крахмала. Попробуйте, пирог того стоит!
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
мандарин | 3 шт |
масло сливочное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Желтки отделить от белков. Мандарины очистить, нарезать кусочками.
2. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером).
3. Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.
4. Все соединить, помешивая только в одну сторону.
5. Добавить просеянную муку, перемешать, добавить кусочки мандаринов и аккуратно все перемешать.
6. В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 град духовку и выпекать 20-30 минут.
7. Осторожно вынуть пирог из формы и дать остыть.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Оленька, спасибо за фото! Очень рада, что понравился рецепт! Олюш, открою мален. секрет, чтобы выпечка "не оседала", надо, как только из духовки достали выпечку (а лучше в духовке перед выниманием), сразу накрыть фольгой, а через пол-часа открыть ( "оседание" происходит от разности температур духовки и кухни).
13 лет назад
открою мален. секретВалюша, спасибо за секретик! Не знала об этом! Век живи- век учись СПАСИБО!
13 лет назад
Обязательно испеку такой!. У нас все любят цитрусовые, поэтому думаю что пирог будет пользоваться популярностью! СПАСИБО!!
13 лет назад
Валюша, привет! Это снова я... Несу отчётик Спасибо большое за пирожок! Всегда с таким тестом делала шарлотку с яблоками, а с мандаринами даже в голову не приходило! А тут в форму для кекса залила, а он такой высоченный получился! Потом, правда, чуть осел. Это тебе!