Бисквитный торт с творожно-банановым кремом
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
Очень нежный ванильный бисквит с сливочным, творожно-банановым кремом.
Ингредиенты
Бисквит | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 4 ст.л. |
ванилин | 1 пакетик |
мука пшеничная | 4 ст.л. |
Крем и украшение | |
сливки 33% | 100 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
банан | 1 шт |
лимон сок | 1/2 шт |
сыр творожный | 150 г |
сахар | 5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Пышный быстрый и легкий бисквит:
4 яйца
120 г сахара (4 ст. ложки)
Соль щепотка
Ванилин 1 пакетик
Взбиваем миксером на максимальных оборотах до стойкой кремообразной пышной пены(10-15 минут)
120 г муки (4 ст. ложки с горкой)
Просеиваем и порциями добавляем во взбитую смесь, осторожно перемешивая лопаточкой, как бы переворачивая смесь снизу вверх
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой
Оставляем остывать и созревать минимум на 3-4 часа, оптимально на 12-24 часа, завернув в пищевую пленку.
Творожно-бананово-сливочный крем:
50 г сливок 33% охлажденных
2 столовые ложки сахарной пудры взбиваем в пышную, густую массу
1 банан режем кусочками и измельчаем блендером с соком половины лимона в жидкую кремообразную массу
150г жирного творога 50 мл сливок 33% 2,5 столовых ложек сахара
Взбиваем в пышную однородную массу
Все миксером взбиваем вместе в один крем.
Накрываем пищевой пленкой встык и ставим в холодильник.
Бисквит делим на три части, пропитываем бананово- клубничным соком, перемазываем кремом как на видео и украшаем по желанию и фантазии.
Оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.