Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бисквитный торт с творожно-банановым кремом

0 2

Очень нежный ванильный бисквит с сливочным, творожно-банановым кремом.

Ингредиенты

Бисквит
яйцо куриное 4 шт
соль 0,5 ч.л.
сахар 4 ст.л.
ванилин 1 пакетик
мука пшеничная 4 ст.л.
Крем и украшение
сливки 33% 100 г
сахарная пудра 2 ст.л.
банан 1 шт
лимон сок 1/2 шт
сыр творожный 150 г
сахар 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Приготовление

Пышный быстрый и легкий бисквит:
4 яйца
120 г сахара (4 ст. ложки)
Соль щепотка
Ванилин 1 пакетик
Взбиваем миксером на максимальных оборотах до стойкой кремообразной пышной пены(10-15 минут)
120 г муки (4 ст. ложки с горкой)
Просеиваем и порциями добавляем во взбитую смесь, осторожно перемешивая лопаточкой, как бы переворачивая смесь снизу вверх
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой
Оставляем остывать и созревать минимум на 3-4 часа, оптимально на 12-24 часа, завернув в пищевую пленку.
Творожно-бананово-сливочный крем:
50 г сливок 33% охлажденных
2 столовые ложки сахарной пудры взбиваем в пышную, густую массу
1 банан режем кусочками и измельчаем блендером с соком половины лимона в жидкую кремообразную массу
150г жирного творога 50 мл сливок 33% 2,5 столовых ложек сахара
Взбиваем в пышную однородную массу
Все миксером взбиваем вместе в один крем.
Накрываем пищевой пленкой встык и ставим в холодильник.
Бисквит делим на три части, пропитываем бананово- клубничным соком, перемазываем кремом как на видео и украшаем по желанию и фантазии.
Оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12490-biskvitnyy-tort-s-tvorozhno-bananovym-kremom