Кружевные тонкие блинчики на молоке с манной крупой
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Простой рецепт нежных и тонких блинчиков на молоке с дырочками без добавления соды и разрыхлителя. Блинчики получаются очень вкусные и кружевные.
Ингредиенты
Манная крупа | 170 гр (полный стакан 200 мл) |
---|---|
Мука | 40 гр |
Яйцо | 3 шт. |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 40 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Сливочное масло (для смазывания блинчиков) | 50 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
14
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, 1-2 минуты.
2. Влить молоко, добавить манную крупу и оставить настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла. Добавить растительное масло.
3. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и вытереть почти насухо бумажным полотенцем. Выпекать блинчики до румяности. Тесто нужно перед выпеканием каждого блинчика перемешивать, потому что манка оседает.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, блинчики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Какой интересный рецепт :)
6 лет назад
Большое спасибо! Я очень рада, что Вам приглянулся рецепт)))