7 марта 2019

Кружевные тонкие блинчики на молоке с манной крупой

Простой рецепт нежных и тонких блинчиков на молоке с дырочками без добавления соды и разрыхлителя. Блинчики получаются очень вкусные и кружевные.

Ингредиенты

Манная крупа 170 гр (полный стакан 200 мл)
Мука 40 гр
Яйцо 3 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 40 гр
Ванильный сахар 10 гр
Соль 1 щепотка
Растительное масло 3 ст.л.
Сливочное масло (для смазывания блинчиков) 50 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

14

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, 1-2 минуты.

2. Влить молоко, добавить манную крупу и оставить настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла. Добавить растительное масло.

3. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и вытереть почти насухо бумажным полотенцем. Выпекать блинчики до румяности. Тесто нужно перед выпеканием каждого блинчика перемешивать, потому что манка оседает.

4. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими! Так они самые нежные получаются.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блины, блинчики"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Какой интересный рецепт :) 

Ответить

22 дня назад

Большое спасибо! Я очень рада, что Вам приглянулся рецепт)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.