Кружевные тонкие блинчики на молоке с манной крупой

Простой рецепт нежных и тонких блинчиков на молоке с дырочками без добавления соды и разрыхлителя. Блинчики получаются очень вкусные и кружевные.
Ингредиенты
Манная крупа | 170 гр (полный стакан 200 мл) |
---|---|
Мука | 40 гр |
Яйцо | 3 шт. |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 40 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Сливочное масло (для смазывания блинчиков) | 50 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
14
1. Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, 1-2 минуты.

2. Влить молоко, добавить манную крупу и оставить настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла. Добавить растительное масло.

3. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и вытереть почти насухо бумажным полотенцем. Выпекать блинчики до румяности. Тесто нужно перед выпеканием каждого блинчика перемешивать, потому что манка оседает.

4. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими! Так они самые нежные получаются.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12484-kruzhevnyye-tonkiye-blinchiki-na-moloke-s-mannoy-krupoy