Торт шоколадный каприз
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
1 4 0 Легкий
Ингредиенты
для шоколадного бисквита: | |
---|---|
сливочное масло | 50 г |
какао-порошок | 50 г |
молотый кофе | 1 ч.л. |
вода | 80 мл |
апельсиновый сок | 50 мл |
цедра одного апельсина | |
яйца | 4 шт |
сахар | 35 г |
мука | 150 г |
для апельсинового крема: | |
апельсиновый сок | 300 мл |
сахар | 10 г |
цедра одного апельсина | |
яйца | 2 шт |
кукурузный крахмал | 2 ст.л. |
сливки 33% | 350 мл |
для шоколадной глазури: | |
шоколад 75% | 50 г |
сливки 33% | 75 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шоколадный бисквит: Растопить шоколад с маслом. Сварить кофе. Добавить к шоколаду и перемешать. Добавляем туда же цедру апельсина, сока и все хорошо перемешиваем.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Тесто отправляем в форму, диаметром 18 см. выпекаем 45 минут при 180С, проверяем готовность зубочисткой. Когда бисквит остынет разрезать на три коржа.
Готовим апельсиновый крем: К цедре апельсина добавить сахар, перемешать, добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на минут 30. В яйца добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем. Вливаем сок с цедрой и отправляем на плиту постоянно помешивая доводим до густого состояния. Готовый крем хорошо остудить. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, и постепенно вводим апельсиновый крем.
Крем делим на две части и собираем торт. Последний корж кремом не мажем а заливаем глазурью из сливок и шоколада. Готовый торт поставить в холодильник. Приятного аппетита)
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.