6 марта 2019

Торт шоколадный каприз

Торт шоколадный каприз 3 11

Ингредиенты

для шоколадного бисквита:
сливочное масло 50 г
какао-порошок 50 г
молотый кофе 1 ч.л.
вода 80 мл
апельсиновый сок 50 мл
цедра одного апельсина
яйца 4 шт
сахар 35 г
мука 150 г
для апельсинового крема:
апельсиновый сок 300 мл
сахар 10 г
цедра одного апельсина
яйца 2 шт
кукурузный крахмал 2 ст.л.
сливки 33% 350 мл
для шоколадной глазури:
шоколад 75% 50 г
сливки 33% 75 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Шоколадный бисквит: Растопить шоколад с маслом. Сварить кофе. Добавить к шоколаду и перемешать. Добавляем туда же цедру апельсина, сока и все хорошо перемешиваем.

Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Тесто отправляем в форму, диаметром 18 см. выпекаем 45 минут при 180С, проверяем готовность зубочисткой. Когда бисквит остынет разрезать на три коржа.

Готовим апельсиновый крем: К цедре апельсина добавить сахар, перемешать, добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на минут 30. В яйца добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем. Вливаем сок с цедрой и отправляем на плиту постоянно помешивая доводим до густого состояния. Готовый крем хорошо остудить. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, и постепенно вводим апельсиновый крем.

Крем делим на две части и собираем торт. Последний корж кремом не мажем а заливаем глазурью из сливок и шоколада. Готовый торт поставить в холодильник. Приятного аппетита)

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт