Торт шоколадный каприз

Ингредиенты
для шоколадного бисквита: | |
---|---|
сливочное масло | 50 г |
какао-порошок | 50 г |
молотый кофе | 1 ч.л. |
вода | 80 мл |
апельсиновый сок | 50 мл |
цедра одного апельсина | |
яйца | 4 шт |
сахар | 35 г |
мука | 150 г |
для апельсинового крема: | |
апельсиновый сок | 300 мл |
сахар | 10 г |
цедра одного апельсина | |
яйца | 2 шт |
кукурузный крахмал | 2 ст.л. |
сливки 33% | 350 мл |
для шоколадной глазури: | |
шоколад 75% | 50 г |
сливки 33% | 75 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Шоколадный бисквит: Растопить шоколад с маслом. Сварить кофе. Добавить к шоколаду и перемешать. Добавляем туда же цедру апельсина, сока и все хорошо перемешиваем.

Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Тесто отправляем в форму, диаметром 18 см. выпекаем 45 минут при 180С, проверяем готовность зубочисткой. Когда бисквит остынет разрезать на три коржа.

Готовим апельсиновый крем: К цедре апельсина добавить сахар, перемешать, добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на минут 30. В яйца добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем. Вливаем сок с цедрой и отправляем на плиту постоянно помешивая доводим до густого состояния. Готовый крем хорошо остудить. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, и постепенно вводим апельсиновый крем.

Крем делим на две части и собираем торт. Последний корж кремом не мажем а заливаем глазурью из сливок и шоколада. Готовый торт поставить в холодильник. Приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12465-tort-shokoladnyy-kapriz