2 марта 2019

Гречаники с начинкой

Гречаники с начинкой из вареных яиц и зелени понравятся даже тем, кто не очень любит гречку. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
крупа гречневая 150 г
лук репчатый 1 шт
яйцо сырой 1 шт
яйцо вареное 3 шт.
лук зеленый
укроп
растительное масло для жарки
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Гречку заранее отварить в подсоленной воде (соотношение гречки и воды 1:3). Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В глубокую миску поместить гречку, которая уже остыла, фарш, жареный лук, сырое яйцо, посолить по вкусу. Вымешать фарш. Вареные яйца натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, немного посолить, поперчить. Мокрыми руками делать из фарша небольшие лепешечки и на середину класть немного начинки. Сформировать котлетки, обжаривать на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Это очень вкусно и может понравиться тем, кто не очень любит гречку!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Котлеты мясные"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.