24 февраля 2019

Рис с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке 1 10

Сочная, нежная курочка и рассыпчатый, влажный, пропитанный куриным бульонам рис с овощами. Это превосходное блюдо для обеда или ужина. Вкус и аромат превосходный.

Ингредиенты

Для риса
рис 1 стакан
вода 2,5 стакан
соль 1 ч.л.
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
Для курицы
курица 800 гр
соль по вкусу
перец черный по вкусу
паприка 0,5 ч.л.
чеснок 0,5 ч.л.
горчица 1 ч.л.
майонез 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт


Способ приготовления
Помойте курицу, посолите и поперчите. Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить 1-2 зубчика свежего чеснока. Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20 минут.
Измельчите лук и морковь. Поджарьте на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачный добавьте промытый рис. И поджарьте его вместе с овощами 5 минут.
На дно формы для запекания высыпите рис и распределите по всей поверхности. Добавьте соль. Залейте водой и выложите сверху курицу.
Отправьте в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

А накрывать фольгой надо?

Ответить

5 лет назад

И что не отвечаем?

Ответить

5 лет назад

Смысл делиться и не договаривать  

Ответить

5 лет назад

Бардак

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт