Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рис с курицей в духовке

1 10

Сочная, нежная курочка и рассыпчатый, влажный, пропитанный куриным бульонам рис с овощами. Это превосходное блюдо для обеда или ужина. Вкус и аромат превосходный.

Ингредиенты

Для риса
рис 1 стакан
вода 2,5 стакан
соль 1 ч.л.
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
Для курицы
курица 800 гр
соль по вкусу
перец черный по вкусу
паприка 0,5 ч.л.
чеснок 0,5 ч.л.
горчица 1 ч.л.
майонез 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление


Способ приготовления
Помойте курицу, посолите и поперчите. Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить 1-2 зубчика свежего чеснока. Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20 минут.
Измельчите лук и морковь. Поджарьте на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачный добавьте промытый рис. И поджарьте его вместе с овощами 5 минут.
На дно формы для запекания высыпите рис и распределите по всей поверхности. Добавьте соль. Залейте водой и выложите сверху курицу.
Отправьте в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12352-ris-s-kuritsey-v-dukhovke