Рис с курицей в духовке

Сочная, нежная курочка и рассыпчатый, влажный, пропитанный куриным бульонам рис с овощами. Это превосходное блюдо для обеда или ужина. Вкус и аромат превосходный.
Ингредиенты
Для риса | |
---|---|
рис | 1 стакан |
вода | 2,5 стакан |
соль | 1 ч.л. |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
Для курицы | |
курица | 800 гр |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
паприка | 0,5 ч.л. |
чеснок | 0,5 ч.л. |
горчица | 1 ч.л. |
майонез | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Способ приготовления
Помойте курицу, посолите и поперчите. Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить 1-2 зубчика свежего чеснока. Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20 минут.
Измельчите лук и морковь. Поджарьте на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачный добавьте промытый рис. И поджарьте его вместе с овощами 5 минут.
На дно формы для запекания высыпите рис и распределите по всей поверхности. Добавьте соль. Залейте водой и выложите сверху курицу.
Отправьте в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12352-ris-s-kuritsey-v-dukhovke