22 февраля 2019

Наполеон слоеный с кремом пломбир

Наполеон слоеный с кремом пломбир 0 1

Рецепт безумно вкусного торта Наполеон! Настоящий наполеон готовят из слоеного теста с нереально нежным заварным сливочным кремом пломбир! Торт получается сногсшибательным, не приторным, и коржи не размокают, остаются хрустящими! Советую всем готовить именно из домашнего теста!

Ингредиенты

тесто https://gotovim-doma.ru/recipe/12307-sloyenoye-testo-bez-khlopot
тесто слоеное
крем
молоко 500 мл
желток яичный 4 шт
сахар 3 ст.л.
крахмал кукурузный 3 ст.л.
сливки 33% 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Слоеное тесто раскатываем в пласт, вырезаем коржи, у меня кольцо 18 см. Выпекаем 15-20 минут при 200С.
Обрезки также выпекаем, из них сделаем крошку.

Для крема молоко доводим до кипения, в отдельной чаше смешиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал и аккуратно порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.
Массу переливаем обратно в сотейник и варим крем, постоянно помешивая до первого пузырька. Крем переливаем в чашу, накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовался конденсат, и остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Холодные сливки 33% взбиваем до пышной густой массы.

К взбитым сливкам по ложке вмешиваем крем.

Собираем торт, коржи обильно промазываем кремом, собираем в стопку, промазываем края, верхушку и посыпаем крошкой.

Торт лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы немного пропитался.
Приятного аппетита)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт