Наполеон слоеный с кремом пломбир

Рецепт безумно вкусного торта Наполеон! Настоящий наполеон готовят из слоеного теста с нереально нежным заварным сливочным кремом пломбир! Торт получается сногсшибательным, не приторным, и коржи не размокают, остаются хрустящими! Советую всем готовить именно из домашнего теста!
Ингредиенты
тесто https://gotovim-doma.ru/recipe/12307-sloyenoye-testo-bez-khlopot | |
---|---|
тесто слоеное | |
крем | |
молоко | 500 мл |
желток яичный | 4 шт |
сахар | 3 ст.л. |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
сливки 33% | 200 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Слоеное тесто раскатываем в пласт, вырезаем коржи, у меня кольцо 18 см. Выпекаем 15-20 минут при 200С.
Обрезки также выпекаем, из них сделаем крошку.

Для крема молоко доводим до кипения, в отдельной чаше смешиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал и аккуратно порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.
Массу переливаем обратно в сотейник и варим крем, постоянно помешивая до первого пузырька. Крем переливаем в чашу, накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовался конденсат, и остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Холодные сливки 33% взбиваем до пышной густой массы.

К взбитым сливкам по ложке вмешиваем крем.

Собираем торт, коржи обильно промазываем кремом, собираем в стопку, промазываем края, верхушку и посыпаем крошкой.

Торт лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы немного пропитался.
Приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12317-napoleon-sloyenyy-s-kremom-plombir