10 февраля 2019

Легкий сливочно-клубничный десерт на 14 февраля

Легкий сливочно-клубничный десерт на 14 февраля 0 0

Чем Порадовать свою половинку на 14 февраля? Желательно чем то сладеньким, а еще лучше что то со сливочно-клубничным вкусом!

Ингредиенты

сливки 200 мл
клубника 400 г
желатин 8 г
сахар 6 ч.л.
ванильный сахар 1,2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Желатин заливаем водой и даем набухнуть в течение 30 минут.
2. Клубнику промываем и оставляем размораживаться.
3. Готовим сливочную массу. Выливаем сливки в кастрюлю, добавляем 3 чайные ложки сахара, ванильный сахар и ставим на огонь. Регулярно помешивая, следим чтобы сливки не подгорали и не закипали. После растворения сахара и появления первых пузырьков снимаем с огня.
4. Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами. он не должен кипеть, так как при кипении теряет свои желирующие свойства.
5. Половину желатина(4 гр.) вливаем в сливочную массу и хорошо размешиваем.
6. Разливаем сливочную массу в десертницы и под наклоном помещаем в холодильник.
7. Готовим клубничное пюре. Клубнику и 3 чайные ложки сахара взбиваем погружным блендером.
8. Ягодное пюре переливаем в кастрюлю и подогреваем ориентировочно до 50-60 градусов.
9. Вторую половину(4 гр.)желатина вливаем в ягодную массу.
10. Проверяем сливочную массу, если она полностью застыла вливаем ягодное пюре.
11. Десерт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
12. Украшаем десерт и он готов к употреблению. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт