Легкий сливочно-клубничный десерт на 14 февраля
-
Картофель тушенный с овощами
0 5 0 Легкий -
Утиная грудка с яблоками
1 2 0 Легкий -
Стейк Рибай на сковороде гриль
0 2 0 Легкий -
Легкий сливочно-клубничный десерт на 14 февраля
0 0 0 Легкий -
Фасоль тушеная с мясом в томатном соусе а-ля "Чили кон карне"
2 5 0 Легкий
Чем Порадовать свою половинку на 14 февраля? Желательно чем то сладеньким, а еще лучше что то со сливочно-клубничным вкусом!
Ингредиенты
сливки | 200 мл |
---|---|
клубника | 400 г |
желатин | 8 г |
сахар | 6 ч.л. |
ванильный сахар | 1,2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Желатин заливаем водой и даем набухнуть в течение 30 минут.
2. Клубнику промываем и оставляем размораживаться.
3. Готовим сливочную массу. Выливаем сливки в кастрюлю, добавляем 3 чайные ложки сахара, ванильный сахар и ставим на огонь. Регулярно помешивая, следим чтобы сливки не подгорали и не закипали. После растворения сахара и появления первых пузырьков снимаем с огня.
4. Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами. он не должен кипеть, так как при кипении теряет свои желирующие свойства.
5. Половину желатина(4 гр.) вливаем в сливочную массу и хорошо размешиваем.
6. Разливаем сливочную массу в десертницы и под наклоном помещаем в холодильник.
7. Готовим клубничное пюре. Клубнику и 3 чайные ложки сахара взбиваем погружным блендером.
8. Ягодное пюре переливаем в кастрюлю и подогреваем ориентировочно до 50-60 градусов.
9. Вторую половину(4 гр.)желатина вливаем в ягодную массу.
10. Проверяем сливочную массу, если она полностью застыла вливаем ягодное пюре.
11. Десерт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
12. Украшаем десерт и он готов к употреблению. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.