5 февраля 2019

Фасоль тушеная с мясом в томатном соусе а-ля "Чили кон карне"

Сытное, вкусное и при этом даже диетическое блюдо! Отличный выбор для ужина на всю семью. Остроту нужно регулировать на свой вкус -можно сделать огненно жгучим, можно вообще без острого перца - тоже будет вкусно. Можно добавить кукурузы - она тоже будет очень гармонично сочетаться в этом блюде.

Ингредиенты

фасоль консервированная 1 шт
говядина 400 г
перец болгарский 0,5 шт
лук репчатый 0,5 шт
морковь 0,5 шт
помидоры черри 5 шт
перец красный жгучий 1 шт
чеснок 3 зубчик
перец черный 1 щепотка1
соль 1 щепотка
масло подсолнечное 0,5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Нарезаем кубиками мясо.
2. Разогреваем сковороду и начинаем жарить мясо.
3. Нарезаем лук, морковь и перец.
4. Когда мясо немого обжарится добавляем по очереди лук, морковь и перец.
5. Нарезаем чеснок, помидоры и зелень.
6. Добавляем по очереди чеснок и помидоры, немного обжариваем.
7. Если фасоль консервированная в томате добавляем, протушиваем и посыпаем зеленью, можно заменить отвареной предварительно фасолью с добавлением томатной пасты - все протушить - блюдо готово!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.