9 февраля 2019

Вкусный, простой и быстрый торт Валентинка на День Влюбленных

Простой и очень красивый торт, который не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

Бисквит
яйца 4 шт
сахар 120 г
соль 1 щепотка
мука 120 г
ванильный сахар 1 пак
крахмал кукурузный 20 г
Крем и украшение
банан 2 шт
сок апельсиновый 1/2 шт
сахар 120 г
шоколад белый 75 г
шоколад черный 75 г
стружка кокосовая
посыпка кондитерская

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

4 яйца
120 г сахара (4 ст. ложки)
Соль щепотка
Ванилин 1 пакетик
Взбиваем миксером на максимальных оборотах до стойкой кремообразной пышной пены(10-15 минут)
120 г муки (4 ст. ложки с горкой)
20 г кукурузного крахмала (2 чайные ложки с горкой)
Все смешиваем и порциями добавляем во взбитую смесь, осторожно перемешивая лопаточкой, как бы переворачивая смесь снизу вверх
Выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой

Крем бананово-апельсиновый с шоколадом
2 банана спелых (500-600г)режем кусочками
Сок ½ апельсина
120 г сахара (4 столовые ложки)
Все взбиваем блендером до однородной массы
Ставим на маленький огонь при постоянном помешивании
75 г шоколада(белого или черного) добавляем в горячую массу и варим при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения.(7-10 минут).
После охлаждения бисквит разрезаем пополам и смазываем охлажденным кремом. Украшаем по желанию или как на видео.
Торт ставим в холодильник на ночь или на 4-6 часов как минимум.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.